Um dos segredos mais bem guardados dos últimos tempos foi recentemente revelado.. a receita da Coca-Cola.
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Receita:
Extracto líquido de folha de coca: 11,07 mililitros (mL)
Ácido cítrico: 90 mL
Cafeína: 30mL
Açúcar: 30 (medida desconhecida)
Água: 9,46 L
Sumo de lima: 0,946 L
Baunilha: 28,35 gramas
Caramelo: 42,525 gramas (a quantidade pode ser maior para dar cor)
O sabor secreto 7X (usa-se 60mL do sabor 7X por 18,927L de xarope)
Álcool: 240 mL
Óleo de laranja: 20 gotas
Óleo de limão: 30 gotas
Óleo de noz-moscada: 10 gotas
Coentros: 5 gotas
Néroli (extracto de flor de um citrino "parente" da laranja): 10 gotas
Canela: 10 gotas
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Parece que tem por ali umas folhas de coca e tal, mas qual é a admiração? Eles nunca o esconderam, está escarrapachado no nome. (Ba Dum Tishhh)
O tipo que inventou a receita parece que era viciado em morfina e para acalmar o vicio, cá vai disto, resolveu meter coca na sua bebida alcoólica e chamou-lhe vinho francês para disfarçar. Perfeito.
Na altura a "Pemberton's French Wine Coca" como lhe chamava, foi sujeito a mais chatices por causa da proibição de bebidas alcoólicas nos estates. Então o homem tirou-lhe o álcool, manteve o resto e... bum, fez-se a Coca-Cola.
Actualmente os tipos dizem que as folhas de coca se mantêm na receita mas que é retirado o componente activo da planta e tal e coiso. Mas e os coentros? Continuam lá activos né ?
Ta a fazer alambiques de Coca Cola. Eu vou ja fazer a minha mas da vez de coentros vou apostar na salsa.
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